Peringati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia; STKIP Siliwangi Gelar Lomba Antar Program Studi

Senin, 17 Agustus 2015

IMG_9249

Peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, tidak hanya dilaksanakan dengan upacara semata. Melainkan dengan kegiatan lainnya yang mampu menjalin kebersamaan dan silaturahmi, demi mempererat kesatuan dan persatuan.

Untuk itu, STKIP Siliwangi Bandung mengadakan beragam lomba untuk memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-70. Lomba tersebut diikuti oleh seluruh dosen dan mahasiswa dari semua Program Studi yang ada di STKIP Siliwangi Bandung.

Perlombaan yang digelar sebanyak 11 bidang lomba permainan rakyat. Keluar sebagai Juara Umum adalah Program Studi Pendidikan Matematika, diikuti oleh Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, kemudian Program Studi Pendidikan Luar Sekolah dan PG-PAUD pada peringkat ketiga dan disusul Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia.

Ketua STKIP Siliwangi, Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. mengungkapkan bahwa perlombaan ini untuk membangun sikap sportivitas diantara sivitas akademik STKIP Siliwangi Bandung, serta sikap sportif lainnya, yakni kejujuran, tanggung jawab, rela berkorban dan teguh dalam melaksanakan tugas. Diharapkan sikap sportif ini dapat dilaksanakan pula dalam tugas-tugas akademik, sehingga mampu membangun sikap inovatif yang memberikan manfaat bagi masyarakat luas.

Acara tersebut ditutup dengan makan bersama antara dosen dan mahasiswa, beserta jajaran pimpinan STKIP Siliwangi Bandung. ()